본문 시작

조합원 전용공간

화성시청역 역세권아파트! 1,846세대 신도시급 대단지!

게시판

비대위와 조합의 보상(안) 협의 1차미팅

페이지 정보

본문

6번사항은 협의시 제외됐던 것인데, 결국은 또 추가되었네요.  조합의 4개 제시안,  상황에 따라선 더 늘어날 수도 있을 것 같습니다. 차라리 준조합 2개안에 대해 조합원들이 선택하여 가부를 결정할 수 있게 했어야 했습니다만, 조합측이 반대하더군요. 이 방법이 대다수 정조합의 의사를 확실하게 확인할 수 있는 것인데 말입니다. 2개의 안건중 1개를 선택 가(0)하거나, 2개안 모두 거부하는 결정을 할 수있게 말입니다. 6가지(안)으로  전자투표하자는 것은, 일부 정치권에서 여론조사시 방향을 정해놓고 진행하는 불편하고  불평등한 것과 같지요. 1안,2안,3안 내용도 비슷비슷하고 결국 2%  주겠다는 것으로 보여질 뿐.. 자납자에게 연이자 6% 주는 것은 브릿지 계약시 정해진 사항으로 여기에 2% 로 더하여 자납자에게 준답니다. 결국 2% 주겠다는 것을 3개안으로 복잡하게 만들었더군요. 참으로 이 상황이 안타깝습니다. 용역사가 일은 벌여 놓고, 조합원들(정.준)이 이렇게 반목하고 있는 것이.... 왜 준조합원을 타깃으로 하는지..

댓글목록

박용길님의 댓글

박용길 작성일

고생하셨습니다.

비대위 안건이 잘 조율되길 기도합니다.
밴드가입 신청했는데..1달째 승인이 안되고 있습니다..ㅜㅜㅜ
확인 부탁합니다.
010 2315 2519 (준조합원)

윤미진님의 댓글의 댓글

윤미진 작성일

준조합 밴드가.따로 있습니다 그곳으로 검색해서 오게요

이명걸님의 댓글의 댓글

이명걸 작성일

준조합밴드 승인이 안되네요. 리더가 가입을 제한했다고 나오네요.
확인 부탁드립니다.  01030156463 (101동 1103호).

김진우님의 댓글의 댓글

김진우 작성일

저도 신청해놓았는데 승인이 안되더군요. 알려주시면 가입하겟습니다.