본문 시작

조합원 전용공간

화성시청역 역세권아파트! 1,846세대 신도시급 대단지!

게시판

증빙자료 없는 회계내역

페이지 정보

본문

어제 변호사와 상담을 하였습니다ㆍ
지금현재 기각 된것은 완전히 기각 처리 된것은  아닙니다ㆍ

검토후 문제가 발견되면 다시 항소는
할수 있습니다ㆍ

그리나 검토 라기 보다는  짜맞추기 하여
제출한 회계내역은 신빙성 이 없습니다ㆍ

증빙자료 없는 회계내역은 믿을수가
없기 때문 입니다ㆍ

그것이 아니라면 세무내역 을 확인 하게끔
전체 증빙자료를 제출 해야 합니다ㆍ

이후에 할것은 시청ㆍ도청 ㆍ신문고 에
증빙자료없는 회계내역 은 믿을수가
없으니 철저한 조사를 하게끔 민원을 넣어야 할것입니다ㆍ

조합 에서  시청에 회계자료를 제출 해야
할것으로 보입니다ㆍ

시청에 강력히 항의해서 증빙자료 (세무내역) 없는 회계내역 검토는 있을수 없다고 해야 할것입니다ㆍ

또한 신문고 와 언론에 증빙자료 없는  회계내역제출 과 현재 아파트 상가 및 학교부지 등을 추분으로 엮어놓은것ㆍ2020적발감사 내용 까지 상세히 공개
할것입니다ㆍ

지금현재 회계내역 을 조합을 통해 제출한
세무사ㆍ회계사는 증빙 자료 를 검토후
회계자료 를 제출 했다고 믿고 싶습니다ㆍ

아니라면 이것은 서류위조 라고  볼수
있으니 고발 해야 할것입니다ㆍ

댓글목록

최중보님의 댓글

최중보 작성일

증빙자료 없는 회계내역은 인정할수 없는거죠.. 뭐든 자금처리할때 계좌이체로 했을텐데 통장거래내역서 은행출력분으로 제출해서 조합원이 확인할수 있어야 되는겁니다..
조합은 조합원이 요청하면 보여줘야할 의무가 있습니다.
조합원들이 낸돈들 어디에 사용됐는지는 알아야 된다고 생각합니자.
신빙성있는 정확한 자료 오픈해 주세요~

박정근님의 댓글

박정근 작성일

증빙자료없는회계내역을어떻게인정할수있나요ㅡ눈가리고아웅하는식이지요ㅡ통장거래내역원본을제줄해야인정이되는게아니겠어요ㅡ학교부지에대한내용과ㅡ상가매각에대한내용ㅡ탈퇴하신조삽원들이수입내역ㅡ통학로에대한내역모두다오픈해주세요ㅡ조합장당신정말나쁜사람이구만

홍성광님의 댓글

홍성광 작성일

하다못해 요즘 수퍼 가더라도 물건을 사면 부가세 찍힌 영수증 발행 해 줍니다ㆍ

그런데 고액이 오가는 거래를 무자료 거래
를 하는겁니까~~

설재훈님의 댓글

설재훈 작성일

일반  인들이라고  마음대로  이런식으로  진행을  하고    그에따라  요구 하는 자료에 대해서도  뚜렸한  자료도 없고  떳떳하다면 자료요청에  대응해 주시면 되고 조작하지 않았다면 떳떳한 응대가  되었을터인대    누가바도  정말  떳떳하지 못한  대응들  항상 모든게  의심을 사게 하는 지금에 현상황  무엇하나 똑바로  되는것도 없는 지금 현실 ...  이글을 쓰면서도  밑에 대표자 이수만 정말 지워버리고 싶은 생각뿐입니다 .

홍성광님의 댓글

홍성광 작성일

빠진게 있어서 올립니다ㆍ

12월에 대행사 철수 한다고 합니다ㆍ
2020년도 적발감사를 보더라도 대행사
가 조합에 손해를 끼친것으로 적시 되어
있습니다ㆍ

그럼에도 조합 임대의원들은  그것을
알면서도 대행사 철수를 도와주고 수고
했다고 수고비  까지 준다면 책임을
면키 어려울것 ㆍ입니다

대행사는 조합이 시켜서 한것 뿐이라
죄가 없다면 누가 책임을 지어야 할까요ㆍ

철저한 조사가 필요 합니다ㆍ

임은주님의 댓글

임은주 작성일

공사비가 수천억입니다. 조합아파트 주인은 조합원입니다. 그전부터 계속 공개요청을 했는데 묵살하는 이유가 뭔가요?
내가 낸 돈 사용처  좀 알고 싶습니다.

이종국님의 댓글

이종국 작성일

공사비가 수천억이나되는데 조합원으로써 어디에써는지를 모른다면 이게 말이됩니까 조합원의권리로 강력하게투명하게  공개해주세요

문한석님의 댓글

문한석 작성일

조합장님! 모두 오픈 하세요. 투명하면 스트레스도 없고 편해집니다.

이영규님의 댓글

이영규 작성일

조합원들 합심하고 정신 똑바로 차려야 될때라고 생각합니다. 민원을넣든 고소고발을하든 우리돈 허투로쓴 사람들 반드시 처벌해야 합니다.

지연화님의 댓글

지연화 작성일

나하나 더나선다고 상황이 바뀔까 가만히 계신분들 정말 많습니다 이젠 찾아야죠 더는 두고 볼수 없어요 피같은 내돈 어디에 어떻게 쓰였는지 납득할만한 회계자료를 받아봐야 겠습니다 꼭!!!!

이일형님의 댓글

이일형 작성일

지금까지 사용한 금액들 조합원들이 이해할수 있게 잘 설명해주고 지금남은 금액은 얼마나 어떡해 사용할건지 공개적으로 올려주시길 바랍니다. 소통하는 조합을 원합니다.

이명일님의 댓글

이명일 작성일

내가낸돈  사용내용 내역 알고 싶습니다  모두 오픈하세요

이승열님의 댓글

이승열 작성일

명확한  회계자료 내놓으십시요!
임대위님들  조합을 위해 일을 해야지  이수만 과 대행사를 위해 일을합니까?
이수만은  물러나시오

안중두님의 댓글

안중두 작성일

모두 투명하게 공개하세요~  조합원들의 원성을 무시하지 마세요!!!

최순성님의 댓글

최순성 작성일

적극 동의합니다. 당연한 조합원의 권리라고 생각하며 모든것의 투명한 자료공개 또한 기본이라고 생각합니다~~!!

조일환님의 댓글

조일환 작성일

진짜 말도안되네요.
당연히 공개해야할것을..

심윤선님의 댓글

심윤선 작성일

모든 내용 투명하게 공개하세요!알아야할 당연한 권리입니다.당장 공개요청합니다

이선노님의 댓글

이선노 작성일

회계자료  통장 오픈해 주세요

최영미님의 댓글

최영미 작성일

모든자료 투명하게 공개해주세요 돈모자란다고 계속해서 추분을 걷었으면 입출금내역을 공개하는게 당연한일 아닌지요? 돈만걷고 어디에섰는지 울조합원들이 알아야될것 아닌가요?  세상에나

김철수님의 댓글

김철수 작성일

비밀이있으면안됩니다 조합원이 원하면 오픈해주세요

박성락님의 댓글

박성락 작성일

모든 자료 세부내역 투명하게 공개해야합니다

임재홍님의 댓글

임재홍 작성일

우리가 낸 그많은추분을
어디에다 썼을까요~
아직도 해결해할 일들이
산더미같이 쌓였는데~
조합원들이 낸돈을
어디다 어떻게 쓰였는지
투명하게 공개해주시길
바랍니다

임재홍님의 댓글

임재홍 작성일

숨김없이 모는자료 공개해주세요

이원노님의 댓글

이원노 작성일

이유없는 사용은 그 어떤 조합원들도 허락할 수 없습니다.
대리로 대표로 인정한건 잘해달라는 의미입니다.
제대로된 회계자료 요청합니딘.

노변호님의 댓글

노변호 작성일

어제 잔금 치렀습니다.  29.8천만원이 38.3천만원으로 8.5천만원을 더 냈습니다.
그동안 `공사 지연된다.``입주 못 한다` 라는 겁박에도 가만히 있었습니다. 약 1년더 기반공사를 해야한다니 기가 막힙니다.
이전 내용들에 대한 지출 내역을 이해할 수 있도록 적발감사를 대표로 해주시는 홍성광님 외 분 들에게만이라도 공개 바립니다.

이재성님의 댓글

이재성 작성일

조합원이 신뢰할만한 근거가될수 있게 투명하게 공개해주세요
고객이 오케이 할때까지 ~~
그게 어려운건가요
당연한것 임을

이정혜님의 댓글

이정혜 작성일

모든 자료 공개하세요
숨김 없이 투명하게!!!!!!!!

김현정님의 댓글

김현정 작성일

증빙 없는 세무자료는 믿을 수 없습니다
세부내역 공개 바랍니다

김영찬님의 댓글

김영찬 작성일

제대로된 자료제출바랍니다 뜸들이고 지연하는하는거보니 뭔가있긴 있나봅니다

강오일님의 댓글

강오일 작성일

지금까지 사용한 금액이 어디에 얼마나 어떡해 사용했는지 공개적으로 올려주시길 바랍니다.

심윤선님의 댓글

심윤선 작성일

깨끗하게 공개하세요

배은주님의 댓글

배은주 작성일

자료 공개해주세요.투명해야죠.

성윤진님의 댓글

성윤진 작성일

지금 입주한 아파트에도 추가분담금을 냈는대도 불구하고 입주지연과 부실공사 하자보수미비 등 돈은 주고 제대로 시공 받지도 못했습니다. 자료 공개 요청합니다.

심윤선님의 댓글

심윤선 작성일

증빙자료 공개 빨리 오픈하세요.투명공개요청합니다.

안상영님의 댓글

안상영 작성일

조합원으로 정중하게 자료 공개를 요청드립니다.

최영호님의 댓글

최영호 작성일

증빙자료 및 세부 회계내역 모두 공개 바랍니다.

최은영님의 댓글

최은영 작성일

자꾸... 핑계로 일삼는 것 같은데  공개 바랍니다.

도성숙님의 댓글

도성숙 작성일

내가낸 돈을 어떻게 썼는지 알려달라는게 잘못된겁니까?
도대체 어떻게 썼길래 자료를 내놓지 못하는겁니까
어디에 얼마나썼고,지금 잔액이 얼마나 남아있는지 공개해 주세요

김광만님의 댓글

김광만 작성일

투명하게 공개 요청합니다.

김향숙님의 댓글

김향숙 작성일

조합원으로써 알권리입니다.
투명하게 원본공개 요구합니다.

강영순님의 댓글

강영순 작성일

무엇이든 투명하게 공개해야 할것이며 조합원들의 궁금증이 없어야 할것입니다~@@

조병선님의 댓글

조병선 작성일

증빙자료.회계내역 투명하게공개요청합니다

박정식님의 댓글

박정식 작성일

조합장,이사,감사,대의원 님들~방관들 마시고 마지막까지 투명하고 살기좋은 아파트 우리들 보금자리가 되도록 노력 부탁드립니다.

이아랑님의 댓글

이아랑 작성일

투명하게 공개요청합니다 언젠까지 이렇게  요청해야하는지 모르겠네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

권기환님의 댓글

권기환 작성일

당연히 조합원들이 원하면 공개해야하는거 아닌가요? 공개 하세요 .

마병수님의 댓글

마병수 작성일

증빙자료 없는 회계 내역은 믿을수 없습니다.  공개바랍니다.
조합장 이하 운영자분들 상식적으로 일합시다. 
회계 내역에 증빙자료 첨부는 상식입니다.

이명일님의 댓글

이명일 작성일

조합원으로써 알권리가 있습니다  투명하게 공개 하세요

오장근님의 댓글

오장근 작성일

모든것을 투명하게 공개하세요!!!!!

박범준님의 댓글

박범준 작성일

거짓없이 투명하게 공개하길 바랍니다.

배은주님의 댓글

배은주 작성일

투명하게 공개해주세요.
조합원의 권리입니다.

이동석님의 댓글

이동석 작성일

공개 하여 주기기 바랍니다

박승일님의 댓글

박승일 작성일

공개하세요

김지현님의 댓글

김지현 작성일

증빙자료 포함 세부내역 공개 바랍니다

김강모님의 댓글

김강모 작성일

투명한 공개요청 합니다 빠짐없이~

김현정님의 댓글

김현정 작성일

회계자료 투명하게 공개 바랍니다!

이정혜님의 댓글

이정혜 작성일

조합원으로써 알권리가 있습니다
빨리 투명하게 공개 하세요!!!

임삼규님의 댓글

임삼규 작성일

증빙 없는 세무자료는 믿을 수 없습니다
세부내역 투명하게 공개 바랍니다!

심윤선님의 댓글

심윤선 작성일

공사비가 수천억이나되는데 조합원으로써 어디에써는지를 모른다면 이게 말이됩니까 조합원의권리로 강력하게투명하게  공개해주세요

이종국님의 댓글

이종국 작성일

너무 주억구비식으로 조합에서는 진행하고있는데  그러지마시고  조하믜 주인인 조합원에게 투명하게 공개해야한다고생각합니다  공개해주세요

권기환님의 댓글

권기환 작성일

회사에서 밥을먹어도 증빙할수있는 영수증이 존제하는데. 그런게 없다는건 좀 이상하네요. 이렇게  큰공사에서.